Le bouton principal de la barre latérale
vous laisse télécharger les cartes, voir la localisation actuelle de la carte, accéder à des guides guides de voyages et favoris, commencer des itinéraires & pistes, et chercher les POI (point d'intérêts) d'à proximité, adresses et plus encore.
Le bouton de réglages de la barre latérale
vous laisse ajuster de nombreux réglages de l'app, partager le lieu actuel de la carte, exporter ou importer vos données favorites, et inclus d'autres ressources utiles.
Si vous avez activé le réglage des boutons de zoom, ces boutons de zoom apparaitrons sur l'écran
. C'est principalement utile pour l'utilisation de votre iPhone à une main.
Géolocation
utilize le dispositif du GPS, la connexion cellulaire et/ou WiFi pour déterminer votre position actuelle et l'afficher sur la carte. Quand ce mode est activé
, votre localisation est continuellement suivie jusqu'à que vous retapiez sur le bouton pour le désactiver. Si vous bougé la carte, le GPS continuera de mettre à jour votre localisation sans avoir la carte qui suit vos mouvements. Pour avoir la carte qui suit vos mouvements à nouveau, tapez l'
le bouton Recentrer. Si le bouton de Géolocation apparait orange
, ça veut dire que votre dispositif ne s'est pas déjà fixé sur les satellites GPS et est incapable de fournir une localisation correcte et à jour de votre positionnement.
Notez que le Mode avion empêche le GPS de fonctionner. Pour éviter les frais supplémentaires, nous vous recommandons de désactiver les données cellulaires plutôt que d'utiliser le Mode avion. Ça peut être trouvé dans le dispositif de réglage de l'app dans Général > Réseau > Désactiver cellulaire. Quand les données cellulaires et la WiFi sont désactivées, ça peut prendre plus de temps pour trouver votre premier emplacement. Ça peut prendre jusqu'à 2 minutes bien que ce soit généralement moins. Le bouton de Géolocation apparaitra orange pendant ce temps. Il est possible que votre dispositif ne soit pas capable du tout de trouver le signal GPS dans certain cas (souvent due à une ligne de vue bloquée) et le bouton de Géolocation restera orange aussi longtemps que la situation persiste.
Le matériel GPS peut utiliser beaucoup de la batterie, nous vous recommandons donc de désactiver le GPS si vous en avez pas l'utilité. Le bouton de Géolocation apparait noir quand il est désactivé.