Allgemein

Es gibt auch außerhalb der App eine Reihe von Einstellungen für iCab Mobile. Eine Reihe von für iCab Mobile relevanten System-Einstellungen (Berechtigung zur Nutzung von Kamera, Sensoren, FaceID/TouchID, Ortungsdienste etc) werden dort vom iOS gesammelt angeboten. Weiterhin bietet iCab Mobile selbst einige Notfall-Einstellungen an, über die man iCab wieder in einen kontrollierten Zustand setzen kann, falls man es in einen unbenutzbaren Zustand manövriert haben sollte.

System-Einstellungen

Möchten Sie die zuvor vergebenen Berechtigungen (für Kamera, Mitteilungen, Fotozugriff, FaceID/TouchID, etc) ändern, ist das in der App 'Einstellungen' des iOS möglich.

Auch können Sie hier den Standard-Browser ändern. Konfigurieren Sie iCab Mobile als Standard-Browser, sind zusätzliche Features verfügbar, wie z.B. die Möglichkeit, Webseiten auf dem Homescreen zu speichern.

Die Option Cross-Sitetracking erlauben ermöglicht es, die strengen Privatsphäre-Einstellungen des iOS etwas zu reduzieren. Normalerweise sollte man diese Option abgeschaltet lassen um höchst mögliche Privatsphäre zu erhalten. Einige wenige Webseiten (wie einige Business-Webseiten von Microsoft) kommen mit diesem hohen Level an Privatsphäre aber nicht zurecht und mit Aktivieren dieser Option kann man diese Seiten dann zur Mitarbeit bewegen.

Notfall-Einstellungen

Über den Schalter Alle Nutzer abmelden werden alle aktuell eingeloggten Nutzer abgemeldet. Beim nächsten App-Start wird daher der Anmelde-Bildschirm angezeigt. Nützlich ist diese Funktion z.B. für den Kiosk-Modus, bei dem in der App keine offensichtliche Möglichkeit zum Abmelden vorhanden ist, und man die vorgesehene Geste nicht eingeben kann (ein Kiosk dient als öffentliches Informationsterminal, d.h. die Nutzer sollen explizit keine Möglichkeit haben, den Kiosk zu beenden).

Der Schalter Sitzung löschen (aktueller Nutzer) löscht alle Tabs des aktuell eingeloggten Nutzers. Dies kann Probleme mit abstürzenden Webseiten lösen, die beim Start ansonsten wieder automatisch geladen würden.

Sitzung löschen (alle Nutzer) löscht alle Tabs aller Nutzer.

Der Schalter Einstellungen löschen (aktueller Nutzer) setzt die Einstellungen des aktuell eingeloggten Nutzers auf die Standard-Einstellungen zurück. Das kann sinnvoll sein, falls man die Einstellungen 'durcheinander' gebracht hat, und wieder zum Auslieferungszustand zurück möchte. Dieser Schalter betrifft aber nur die Einstellungen, d.h. Lesezeichen, Filter, Downloads und andere Nutzer-definierte Daten bleiben erhalten.

Einstellungen löschen (alle Nutzer) macht das selbe für alle Nutzer-Konten.