Der Gast-Modus kann vom Eigentümer weitgehend vorkonfiguriert werden, so dass nur die Features zur Verfügung stehen, die dieser erlaubt. Der Gast kann die verfügbaren Einstellungen aber dennoch noch den eigenen Bedürfnissen anpassen, falls gewünscht.
Beim Abmelden des Gastes werden alle Änderungen automatisch zurückgenommen und die vom Geräteeigentümer vorgegebene Konfiguration wieder eingestellt. Auch werden alle angefallenen Daten des Gasts (Cookies, Verlauf etc) beim Abmelden automatisch gelöscht. D.h. auch der Gast kann sicher und privat die App nutzen, ohne dass der Eigentümer die Aktivität das Gastes nachvollziehen kann.
Einige Features sind grundsätzlich für den Gast nicht verfügbar, wie z.B. die Leseliste, Export/Import-Funktionen, nutzerdefinierte Filter, nutzerdefiniertes StyleSheet/JavaScript, sowie die Konfiguration der Zugriffsberechtigung von Kamera und Sensoren. Allerdings kann der Administrator diese Einstellungen z.T. für den Gast vorkonfigurieren, so dass der Gast diese noch im Sinne des Admins nutzen kann.
Beispielsweise kann der Administrator Filter einrichten, damit bestimmte Webseiten nicht besucht werden können, der Gast kann diese Filter aber nicht einsehen oder ändern. Generelle Standardfilter (Werbefilter) kann der gast dagegen durchaus einrichten